fbpx
July 7, 2017

Editor Pick For #BOTW: 7 Buku Pilihan Minggu Ini yang Rekomendasi Banget Untuk Smart Leaders Baca!

Hallo Smart Leaders yang semakin Kece Apa kabarnya nih Smart Leaders di hari Jumat, 7 Juli 2017? Sehat atau malah sebaliknya kekurangan oksigen karena terlalu bersemangat kerja untuk segera menyelesaikan pekerjaan sebelum akhir pekan besok? Tenang Smart Leaders, jika Anda berfokus pada solusi seperti kata John C. Maxwell dalam bukunya Go For Gold, dijamin deh […]

Read more
June 26, 2017

Book Of The Week: Seperti Biasa, 7 Buku Pilihan Minggu Ini yang Rekomendasi Banget Untuk Smart Leaders Baca!

Halo, Smart Leaders, Berbicara mengenai buku memang tidak ada habisnya, apalagi mengenai buku-buku laris yang banyak diminati oleh mayoritas orang. Buku laris, kriterianya utama bukan karena buku itu ditulis oleh penulis ternama di dunia saja, namun buku laris juga karena isi dari buku itu sangat banyak manfaatnya dan mampu mengubah hidup seseorang ketika selesai membacanya. […]

Read more
June 29, 2016

Review Book of the Month (June 2016)

Hallo Smart Leaders, Eh kok sudah akhir bulan aja ya? Siapa yang sibuk lihat kalender dan menanti gaji┬á­čśÇ Berarti, itu tandanya kita bareng-bareng buat membahas Book of the Month di bulan Juni 2016. Setelah buku bulanan yang direkomendasikan bulan Mei lalu adalah┬áThe 21 Indispensable Qualities Of Leader, kembali MIC Publishing menentukan buku bulanannya yang kali […]

Read more
May 3, 2016

3 Kunci Membangun Tim yang Efektif

Smart Leaders, Bagaimana pagi ini? Apakah masih Semangat? Jelas dong kita semua harus semangat dalam mengerjakan apapun. Setiap orang yang bekerja dengan baik, bukan berarti ia bekerja sendiri, tetapi yang sebenarnya adalah dia bekerja bersama sebuah tim. Membangun sebuah tim yang efektif adalah sebuah tantangan yang harus dihadapi oleh semua pelaku bisnis. Bagaimana setiap orang […]

Read more
May 2, 2016

Sebuah Arti Pelayanan Pelanggan

Pelayanan pelanggan yang hebat termasuk salah satu konsep organisasi yang perlu diketahui. Sayangnya banyak orang menganggap layanan yang mereka terima hanyalah ala kadarnya. Perusahaan yang sukses menghubungkan antara layanan pelanggan legendaris dan bisnis yang berkembang, menyadari bahwa cara karyawan memperlakukan pelanggan berhubungan langsung dengan cara manajer memperlakukan karyawan. Mengapa pelanggan kembali lagi dan lagi ke […]

Read more
March 18, 2016

Masa Muda, Berbisnis yuk!!

Kata orang, masa muda adalah masa paling indah karena dapat mencurahkan segala hasrat, bakat dan minat. Bersyukurlah Anda yang saat ini masih merasakan usia muda, Kenapa? Karena di masa ini, banyak orang yang memanfaatkannya sebagai waktu paling tepat untuk mensukseskan diri. Tapi kenyataannya tak sedikit pula yang justru menyia-nyiakannya hanya demi foya-foya semata. Semakin bertambahnya […]

Read more
March 2, 2016

Bingung Mengatur Waktu? Coba 6 Tips Berikut Ini

“Jangan membuat hidupmu mengikuti waktu yang berjalan, tetapi buatlah waktu yang mengikuti hidupmu yang berjalan” – Author dalam Novel Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin. Manajemen waktu adalah suatu keterampilan yang memerlukan waktu untuk menguasainya sehingga mulailah bekerja dengannya! Pada akhirnya, manajemen waktu akan memberi Anda waktu tambahan yang Anda butuhkan untuk dapat menikmati […]

Read more
March 2, 2016

Coba Ubah Hidup dengan Manajemen Waktu

Rasakan kesuksesan Anda perlahan datang dengan cara mengoptimalkan waktu Anda dengan baik – Ken Blanchard Jika Anda ingin membuat perubahan nyata dalam hidup Anda, Anda harus terlebih dahulu memulai dengan belajar bagaimana secara efisien mengelola waktu Anda. Siapa pun yang mengetahui bagaimana mengelola waktu, akan juga mengetahui bagaimana mengelola hidup. Manajemen waktu yang baik adalah […]

Read more
February 29, 2016

Semua Impian Anda Bisa Tercapai. Ayo Bangkit Lagi!

“Impian bukan apa yang dikatakan secara lisan atau ditulis dengan tulisan, Impian adalah sebuah keinginan tulus dari hati, dengan sejuta makna yang berarti” – Author, review Film Laskar Pelangi. Sebagian orang sering berpikir, “Imposible jika┬ábukan karena sebuah keajaiban dari Tuhan, Anda bisa mewujudkan sebuah impian besar”. Memang benar kalau dinalar secara logika, namun dibalik sebuah […]

Read more
September 28, 2015 abraham-lincoln-4thsecret-one-minute-manager-ken-blanchard

Gaya Minta Maaf Ala Abraham Lincoln

Semasa perang saudara, Presiden Abraham Lincoln didatangi oleh colonel Scott, salah seorang komandan pasukan yang menjaga gedung pertemuan kongres A.S, Capitol dari serangan pasukan sekutu di Virginia bagian utara. Istri Scott mati tenggelam karena kapal uap yang ditumpanginya bertabrakan di Chesapeake Bay dalam perjalanan pulang setelah mengunjungi Washington untuk merawat suaminya yang sakit. Scott mengajukan […]

Read more
error: Content is protected !!