fbpx
June 30, 2016

Semangat Hari Kamis Smart Leaders

Hallo Smart Leaders, Selamat hari Kamis Pagi 😀

Yeyy sudah kamis, berarti tinggal menghitung hari menuju Long Weekend ya Smart Leaders. Berbicara mengenai kamis, memang identik sebagai hari paling semangat sedunia. Kenapa? karena setiap orang akan berusaha menyelesaikan semua pekerjaannya di hari ini agar besoknya di hari jumat mereka bisa bersantai ria sambil menunggu akhir pekan.

Lalu apa saja sih yang bisa Anda lakuin di hari semangat ini, selain mengerjakan pekerjaan kantor? Simak kegiatan rekomendasi kali ini yuks, kali aja terinspirasi mau ngelakuin itu bareng-bareng sama sahabat, keluarga atau orang kantor.

1. Sarapan Pagi

http://www.seputarfitness.com/
Sarapan Pagi yang Menyehatkan, sumber http://www.seputarfitness.com/

Smart Leaders, percaya atau tidak, kegiatan satu ini lambat laun sudah mulai punah loh karena sudah jarang orang melakukan kegiatan ini semenjak fokus dan jadwal mereka mulai diluar batas. Tetapi kalau di lihat dari fungsinya, sarapan pagi itu sangat bermanfaat loh. Untuk beraktivitas sepanjang hari dalam bekerja sangat penting untuk memberikan tubuh nutrisi baik di pagi hari. Sarapan di pagi hari juga dapat membantu Anda dalam memberikan energi tambahan yang dapat menunjang aktivitas sepanjang hari. Sesibuk apapun Anda usahakan menikmati sarapan pagi, karena dengan sarapan tubuh akan memiliki ‘Bensin’ yang dapat meningkatkan kekuatan dalam beraktivitas. Jadi bagi Smart Leaders yang dari senin sampai rabu lupa sarapan pagi, jangan lupa buat sarapan hari ini ya 🙂

[tx_calltoact button_text=”Cari Tahu Yuk!” url=”http://www.micpublishing.co.id/product/pola-hidup-sehat/”]Mau Tips untuk Pola Hidup Sehat[/tx_calltoact]

2. Membersihkan Kamar atau Rumah

Membersihkan kamar rutin setiap pagi, sumber http://www.rumahku.com/
Membersihkan kamar rutin setiap pagi, sumber http://www.rumahku.com/

Hayoo siapa yang dari senin sampai rabu kemarin males bangun pagi dan akhirnya berangkat kesiangan dan tak sempat menata rumah atau pun membersihkan tempat tidur?

Guys yuk Wake Up and Action di hari kamis semangat ini. bangun pagi itu tak ada ruginya loh, dengan bangun pagi Anda bisa melakukan banyak hal. Aktivitas seperti membersihkan rumah atau pun kamar yang biasanya dilakukan setiap akhir pekan bisa loh kamu kerjakan di pagi hari sebelum memulai aktivitas di kantor. Anda juga bisa sarapan pagi atau melakukan hal kecil lainnya.

Dengan menjaga kebersihan kamar maupun rumah, kesehatan Anda akan terselamatkan loh Smart Leaders. Jadi manfaatin bener-bener hari kamis semangat ini untuk menyelesaikan aktivitas yang belum Anda selesaikan di rumah.

3. Membaca Buku

membaca buku yukk, sumber https://farm2.staticflickr.com
Membaca buku yukk, sumber https://farm2.staticflickr.com

Membaca Buku, bagi si kutu buku atau pecinta buku, hal ini sudah tidak asing di temui di kehidupan sehari-hari mereka. namun bagi orang yang tidak suka sekali membaca buku, kegiatan satu ini pasti dianggap membosankan. But, Smart Leaders sebenarnya membaca buku itu sangat berguna loh karena hal ini bisa merefresh otak kita yang lelah untuk memikirkan hal lain di luar masalah atau kegiatan kantor. Sejuta manfaat bisa kita dapat dari membaca buku loh. Cukup 15 menit per hari bisa loh Anda gunain untuk membaca buku. Mumpung masih di hari kamis yuk luangkan waktu membaca buku. Terutama buku-buku MIC Publishing loh Smart Leaders.

[tx_calltoact button_text=”Cari Tahu Yuk!” url=”http://www.micpublishing.co.id/”]Mau Buku yang Banyak Manfaatnya?[/tx_calltoact]

4. Mencoba Resep Masakan Baru

Memasak resep baru, sumber http://blog.quinta.co.id/
Memasak resep baru, sumber http://blog.quinta.co.id/

Kegiatan unik nan menarik tapi menghasilkan sesuatu hal yang enak dan mengenyangkan perut adalah memasak, terutama ketika membuat masakan resep baru. Pasti deh semangat juang kita berkobar-kobar untuk mencoba resep itu agar hasilnya maksimal.

Nah Smart Leaders bisa juga tuh nyoba kegiatan satu ini. Yang biasanya senin sampai minggu beli di warung, bisa tuh manfaatin hari kamis ini untuk memasak resep baru yang Anda punya atau berkreasi membuat resep Anda sendiri. Manfaat banget kan, mengenyangkan lagi.

5. Lari Pagi atau Olah raga lainnya

Olahraga pagi yuk guyss, sumber http://benzano.com/
Olahraga pagi yuk guyss, sumber http://benzano.com/

Smart Leaders, siapa yang sering bilang kalimat seperti ini, “Waktu buat makan aja susah gimana mau olahraga? tidur aja masih kurang.” Wah berarti Anda sedang di ujung waktu menuju stress. Smart Leaders, kalau Anda mau mengatur Self Management Anda, dijamin deh kalimat itu tadi tak akan pernah muncul di otak Anda atau bahkan sampai diucapkan oleh mulut Anda.

Olah raga di pagi hari seperti lari pagi dan sebagainya sangat penting untuk mengatur tingkat Stress Anda loh. Dengan berolahraga yang membuat badan kita semakin fit, Anda juga bisa merefreshing otak atau badan kita yang capek karena kegiatan selama bekerja. Dan kegiatan ini berdampak baik untuk meningkatkan semangat Anda setiap harinya untuk melakukan aktivitas di luar maupun di dalam kantor.

Jadi yuk Smart Leaders, biasakan lari pagi atau olahraga pagi setiap hari, jangan hanya hari kamis aja ya!!

[tx_calltoact button_text=”Pelajari Selengkapnya” url=”http://www.micpublishing.co.id/product/make-today-count/”]Tips Self Management?[/tx_calltoact]

6. Melakukan Hobby

hobby photography, sumber http://media.new.mensxp.com/
hobby photography, sumber http://media.new.mensxp.com/

Setiap orang pasti mempunyai banyak hobby. Apapun hobbynya terkadang kita sering curi-curi waktu dalam kesibukan rutinitas untuk melakukan hobby masing-masing. Di hari kamis, mumpung lagi semangat-semangatnya yuk lakuin hobby kalian sepuasnya Smart Leaders, karena melakukan hobby itu membawa kebahagiaan loh.

Jika Anda bahagia maka apapun pekerjaan kalian pasti akan selesai. pastikan Anda melakukan kegiatan yang bikin bahagia agar semua berjalan lancar dan Anda tambah semangat melakukan aktivitas.

[tx_calltoact button_text=”Simak Rahasianya” url=”http://www.micpublishing.co.id/product/the-seed/”]Mau Lebih Bahagia Saat Bekerja?[/tx_calltoact]

7. Kuliner Onlline

Kuliner online yuks, sumber  https://www.maxmanroe.com
Kuliner online yuks, sumber https://www.maxmanroe.com

Hobby satu ini memang ngga jauh dari masak ataupun makan. Kuliner bisa Anda lakukan kapanpun loh, sayangnya karena terlalu sibuk kerja akhirnya lupa deh makan siang mau makan apa atau bahkan kelewat jam makan dan malah kembali sibuk dengan kegiatan kantor.

Guys yuk manfaatin waktu makan siang atau makan malam atau bahkan sarapan pagi dengan kulineran, meski bukan datang ke tempatnya langsung, bisa kok cek di sosial media instagram. Banyak tuh pilihannya berbagai menu enak, hits ataupun mewah ada di situ. Nah yang loadnya lagi banyak dan tak sempat istirahat, bisa kuliner online loh Smart Leaders.

8. Menghabiskan Waktu Bersama yang Tersayang

bersama keluarga jalan-jalan, sumber http://www.esquire.co.id/
Bersama keluarga jalan-jalan, sumber http://www.esquire.co.id/

Kesibukan memang sering membuat kita terfokus pada satu hal saja dan akhirnya membuat banyak hal di sekitar kita terbengkalai. Smart Leaders, bekerja boleh saja, tetapi waktu yang terbaik adalah bersama orang-orang yang tersayang. Jangan buang waktumu hanya untuk menyelesaikan pekerjaan kantor, tetapi luangkan waktu bersama keluarga, pacar ataupun teman. Hal ini bisa menghilangkan stress yang melanda Anda selama bekerja loh Smart Leaders.

Mulai sekarang, setiap hari kamis jangan lupa untuk menghabiskan waktu bersama orang tersayang ya. Jangan hanya nunggu weekend saja ya Smart Leaders.

9. Nonton Acara Favorit

nobar bareng teman kantor tapi selesaikan dulu pekerjaan kantornya yaa ,sumber http://www.mskemakmuran.com/
Nobar bareng teman kantor tapi selesaikan dulu pekerjaan kantornya yaa ,sumber http://www.mskemakmuran.com/

Selain menonton bioskop, ada banyak hal yang menjadi acara favorite banyak orang. Yang biasanya sibuk atau tak sempat berlibur luar kota bisa kok buat nonton acara favorit Smart Leaders. Contohnya seperti menonton film kesukaan atau nobar di kantor sama teman-teman (ehh jangan lupa selesaikan dulu kerjaannya yaa gengss!!), menonton bioskop film terbaru yang anti mainstream seperti The Conjuring 2 atau Now You See Me 2, menonton drama komedi, Stand up Comedy dan sebagainya. Banyak kan Smart Leaders yang bisa di tonton. Yukk nonton yukk!!

10. Tamasnya ke Pasar Malam

Pasar malam modern ,sumber http://ngadem.com/
Pasar malam modern ,sumber http://ngadem.com/

Kegiatan terakhir adalah kegiatan yang jarang sekali di lakukan oleh banyak orang, kenapa? karena mereka akan mengira pergi ke pasar malam adalah kegiatan yang dilakukan oleh anak di bawah umur.

Eitss jangan salah ya Smart Leaders, Pasar Malam zaman sekarang sudah berbeda loh, bahkan bisa dikunjungi oleh siapapun dengan umur yang tak terjangkau. Jadi kalau masih alasan pas di ajak teman atau keluarga ke pasar malam dan menolak dengan alasan untuk anak kecil, Anda salah besar. Pasar malam sudah mulai modern loh, yuk cari storialnya di www.google.co.id siapa tahu dapat pasar malam sangat inspiratif yang bisa di kunjungi.

Okee, 10 kegiatan di atas yang mimin rekomendasikan sudah dibahas tuntas yaa. Smart Leaders mau pilih kegiatan mana nih di hari kamis semangat? mau coba semua kegiatan atau ada kegiatan lain yang mau Smart Leaders rekomendasikan ke mimin? Share yaa, terimakasih.

Salam Hangat, MIC Publishing.

 

~ Artikel ini sudah dibaca 122 kali

Share yuk!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!